【聚焦党史学习教育】思想政治理论教学部组织观看《百炼成钢:中国共产党的100年》专题记录片


发布时间: 2021-04-22   文章作者:   审核: 吕维勇 编发:代红涛    浏览次数: 14

为深化党史学习教育,4月20日,思想政治理论教学部组织全体党员教师在7425智慧教室观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

纪录片《百炼成钢》站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中100个重要事件,用100个历史故事,形象反映百年大党的光辉历程和伟大成就。生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现了中国共产党人的崇高精神。观影结束后,思政部办公室主任刘昕昉结合视频内容领学了《中国共产党简史》第一章《从五四运动和马克思主义在中国的传播》。

通过“视频+领学”学习活动,党员们领悟了“亢慕义斋”的由来、懂得了老渔阳里2号是中国共产党孕育初心的“秘密摇篮” 、感受到年轻的新民学会会员们的勃勃生机和活力。教师们纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,坚守初心、领悟使命,担负起教书育人、立德树人的重任,为提高职业教育办学质量而不懈奋斗,以优异的成绩迎接建党一百周年。