【聚焦党史学习教育】机关党总支、后勤服务集团党总支赴焦裕禄纪念园开展党史学习教育主题党日活动


发布时间: 2021-04-25   文章作者:   审核: 陈新学 编发:代红涛    浏览次数: 28

4月23日,机关党总支、后勤服务集团党总支联合组织党员80余人赴兰考焦裕禄纪念园开展“缅怀先烈学党史,高举红旗跟党走”党史学习教育主题党日活动,追忆峥嵘岁月、感悟革命传统、重温光荣党史。

在焦裕禄纪念园,机关党总支书记陈新学和后勤服务集团党总支书记乐晓纯向焦裕禄烈士敬献花篮,全体党员怀着无比崇敬的心情向焦裕禄烈士默哀鞠躬,表达对先烈的缅怀之情。在焦裕禄烈士纪念碑前全体党员面对鲜红党旗,举右拳过肩,重温入党誓词。在焦桐广场,大家瞻仰了58年前焦裕禄烈士栽下的泡桐树,深切体悟焦裕禄同志的感人事迹和崇高精神。在纪念馆内,大家边听边记,一幅幅史料照片、一件件珍贵遗物、一个个生动场景,深情追思焦裕禄同志当年带领群众查风口、治沙丘、除内涝的艰苦岁月,鞠躬尽瘁,死而后已的光辉一生。大家通过近距离、全方位、多视角的驻足观看、认真听讲、凝神思索,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。

活动结束后,党员干部们纷纷表示,要学习和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神和实事求是、调查研究的求实精神,继承老一辈无产阶级艰苦奋斗的优良作风,密切联系职工群众,为职工群众办好事办实事。在今后的工作中,以实际行动践行“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言,永葆党员干部廉洁本色,以高尚的道德情操爱岗敬业,为建设国内一流高职院校贡献自己的力量。