【聚焦党史学习教育】机电工程学院携手思想政治理论教学部与郑州地铁机电中心开展党史学习主题党建活动


发布时间: 2021-04-27   文章作者:   审核: 魏保立 吕维勇 编发:代红涛    浏览次数: 10

为深化校企合作发展,推进机电工程学院与郑州地铁机电中心党建联建工作部署,4月26日上午,机电工程学院党员教师吕蒙、胡林珺和思想政治理论教学部朱倩倩博士以及学生党员代表一行人赴郑州地铁机电中心“皆安工班”廉洁建设基地参观交流,郑州地铁机电中心第二党支部书记李孝普、1号线机电工班工班长宋海强及员工代表参加本次活动。

在“皆安工班”讲解员的带领下,参加交流活动的师生依次参观了“皆安工班”、“双轮党支部”的建设情况。在党员活动室,思想政治理论教学部朱倩倩博士向大家讲授党课,她以党史教育的重要性、历史虚无主义思潮泛起的历史背景、如何树立正确党史观等方面带大家回顾了中国共产党的百年史诗和艰苦奋斗历程,并阐述了中国共产党的百年历程对中华民族伟大复兴的重要影响力。

通过参加交流和党课学习,大家纷纷表示,要以革命先辈指引为奋斗目标,把党“艰苦奋斗、敢于拼搏”精神运用到今后的工作与学习中去,促进党建与业务深度融合,互相学习,共同进步。